본문 바로가기
레시피

레몬 리코타 시금치 파스타 (Lemon Ricotta & Spinach Pasta)

by 테크 로맨티카 2021. 6. 12.

[ 재료 ]

주재료

  • 파스타, 1/2 lb
  • 시금치, 8 oz 

 

소스

  • 리코타, 1 cup
  • 파마산 치즈, 1/3 cup
  • 레몬즙, 레몬 제스트, 1
  • 올리브오일, 1 ts
  • 마늘, 1 clove
  • 샬롯, 1
  • 소금과 후추, 1/2 ts

 

[ Instructions ]

  1. 끓는 소금물이 담긴 큰 냄비에 알덴테가 될 때까지 포장 지시에 따라 파스타를 요리한다. 그러는 동안, 리코타 소스를 만든다.
  2. 중간 크기의 그릇에 리코타, 올리브유, 파마산 치즈, 마늘, 레몬 제스트, 주스를 섞는다. 소금 4분의 1 티스푼과 후추를 잘 꼬집어서 간을 맞춘다.
  3. 잘 섞일 때까지 저어주고, 맛을 본다.
  4. 파스타가 다 조리됐을때즈음 1/2의 파스타 물을 옮겨두고 냄비에 시금치를 넣는다.
  5. 1분 후 파스타와 시금치를 물기를 빼고 같은 냄비에 다시 넣는다.
  6. 리코타 소스와 파스타물의 일부를 넣는다. 파스타를 양념에 골고루 묻히기 위해 잘 저어주고 필요에 따라 조리수를 더 넣어주면 부드럽고 크리미한 식감이된다.
  7. 먹기전 파마산치즈와 여분의 버진 올리브 오일, 레몬 제스트를 고명으로 얹는다. 약간의 레드 페퍼 플레이크를 넣는것도 좋다. 본에퍼티!

 

[ 참고 ] 

 

[ Tags ]

#레시피 #이탈리안 #파스타