[ 재료 ]
주재료
- 파스타, 1/2 lb
- 시금치, 8 oz
소스
- 리코타, 1 cup
- 파마산 치즈, 1/3 cup
- 레몬즙, 레몬 제스트, 1
- 올리브오일, 1 ts
- 마늘, 1 clove
- 샬롯, 1
- 소금과 후추, 1/2 ts
[ Instructions ]
- 끓는 소금물이 담긴 큰 냄비에 알덴테가 될 때까지 포장 지시에 따라 파스타를 요리한다. 그러는 동안, 리코타 소스를 만든다.
- 중간 크기의 그릇에 리코타, 올리브유, 파마산 치즈, 마늘, 레몬 제스트, 주스를 섞는다. 소금 4분의 1 티스푼과 후추를 잘 꼬집어서 간을 맞춘다.
- 잘 섞일 때까지 저어주고, 맛을 본다.
- 파스타가 다 조리됐을때즈음 1/2의 파스타 물을 옮겨두고 냄비에 시금치를 넣는다.
- 1분 후 파스타와 시금치를 물기를 빼고 같은 냄비에 다시 넣는다.
- 리코타 소스와 파스타물의 일부를 넣는다. 파스타를 양념에 골고루 묻히기 위해 잘 저어주고 필요에 따라 조리수를 더 넣어주면 부드럽고 크리미한 식감이된다.
- 먹기전 파마산치즈와 여분의 버진 올리브 오일, 레몬 제스트를 고명으로 얹는다. 약간의 레드 페퍼 플레이크를 넣는것도 좋다. 본에퍼티!
[ 참고 ]
- EASY LEMON RICOTTA PASTA & SPINACH (https://theclevermeal.com/10-minute-lemon-ricotta-pasta-with-spinach/ )
[ Tags ]
#레시피 #이탈리안 #파스타
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