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레시피

일본식 오이무침 츠케모노 Japanese Pickled Cucumbers (Tsukemono)

by 테크 로맨티카 2021. 6. 12.

[ Ingredients ]

Main Ingredients

  • 오이, 2
  • 양파, 1 (or mustard 1/2 tsp)
  • 마늘, 2 tsp 

 

Sauce

  • 소금 2 tsp
  • 간장, 1 T
  • 설탕, 2 tsp
  • 식초, 2 T
  • 참기름, 1 T
  • 레드페퍼, 약간
  • 참깨

 

[ Instructions ]

  1. 오이를 깨끗히 씻고 양쪽 끝은 제거한다.
  2. 일회용 나무젓가락을 오이바깥부분에 두고 최대한 얇게 썬다.
  3. 소금물에 30분정도 절인다.
  4. 오이가 유연해질 정도로 절인 후 키친타올로 물기를 제거한다.
  5. 지퍼백에 오이, 다진양파,다진마늘, 모든 양념을 넣고 잘 섞는다. 양념이 잘 배게 손으로 주물러준다.
  6. 실온 1시간 후 간이 배면 먹는다. 

 

[ Reference ] 

 

[ Tags ]

#레시피 #일본음식 #피클 #오이