[ Ingredients ]
Main Ingredients
- 오이, 2
- 양파, 1 (or mustard 1/2 tsp)
- 마늘, 2 tsp
Sauce
- 소금 2 tsp
- 간장, 1 T
- 설탕, 2 tsp
- 식초, 2 T
- 참기름, 1 T
- 레드페퍼, 약간
- 참깨
[ Instructions ]
- 오이를 깨끗히 씻고 양쪽 끝은 제거한다.
- 일회용 나무젓가락을 오이바깥부분에 두고 최대한 얇게 썬다.
- 소금물에 30분정도 절인다.
- 오이가 유연해질 정도로 절인 후 키친타올로 물기를 제거한다.
- 지퍼백에 오이, 다진양파,다진마늘, 모든 양념을 넣고 잘 섞는다. 양념이 잘 배게 손으로 주물러준다.
- 실온 1시간 후 간이 배면 먹는다.
[ Reference ]
[ Tags ]
#레시피 #일본음식 #피클 #오이
'레시피' 카테고리의 다른 글
레몬 리코타 시금치 파스타 (Lemon Ricotta & Spinach Pasta) (0) | 2021.06.12 |
---|